歡迎光臨碧海佳玉玻璃制品有限公司

新聞中心

玻璃茶具的四大優勢解析

作者:碧海佳玉玻璃制品有限公司來源:碧海佳玉玻璃制品有限公司發布日期:2018-01-04閱讀數:517

眾多的茶具種類之中,最吸引我的還是玻璃茶具。玻璃茶具在我國的歷史并不長,唐朝時期才開始出現,隨后也因為技術革新的緩慢,其發展得到了很大的制約。但是這并不妨礙玻璃茶具的魅力,特別是進入新中國以后,隨著科學技術的不斷發展進步,玻璃茶具現在已經成為了人們茶具的首選。那么,玻璃茶具都有哪些優勢讓人們如此喜歡它呢?答案是四大優勢:

 


  第一個就是透明性。透明性是玻璃茶具最吸引人的地方,因為人們可以直接通過肉眼就能夠看到玻璃茶具里面的一切,無論是茶葉的身姿還是茶湯的顏色,一概盡收眼底。在飲茶的時候還能夠欣賞如此的美景,足以增加飲茶的樂趣,讓飲茶者心曠神怡。
  第二個是耐熱性。正常的優質的玻璃茶具都是可以直接用明火進行加熱的,比如酒精或者蠟燭燈,這是因為玻璃茶具具有極高的耐熱性,同時還有強大的驟變溫差適應度,能夠承受在零下20攝氏度的低溫,最高溫則可以達到150攝氏度。
  第三個是保持原味。玻璃茶具的表面是十分光滑的,與紫砂壺截然不同,并且沒有毛孔,因此其可以做到不吸收一點茶香的作用,將最好的茶湯奉獻給飲茶者。該優點還有另一個好處,那就是非常便于清洗。
  第四個是造型多變。玻璃茶具是一種可塑性很強的茶具,設計師可以根據人們的需要設計出心儀的造型,并投入生產。造型多變美觀,確實讓人愛不釋手。
  在紫砂壺橫行的今天,玻璃茶具在茶具領域中能夠占領一席之地全憑它自身的優勢,玻璃茶具具有以上四個重要的優勢,也正是憑借著這些優勢發展了越來越多的粉絲

版權所有2018 碧海佳玉玻璃制品有限公司

售前咨詢熱線 0317 – 3675000 售后咨詢熱線 0317 – 3678555 廠家直銷熱線 13931782227

微信搜索:Hjbhjyy

上证指数历史数据