歡迎光臨碧海佳玉玻璃制品有限公司

新聞中心

玻璃茶具的保養方法介紹

作者:碧海佳玉玻璃制品有限公司來源:碧海佳玉玻璃制品有限公司發布日期:2018-01-04閱讀數:566

隨著人們審美的不斷改變和不斷進步,玻璃茶具進入了人們的視野,并成為經常使用的茶具之一。但是很多人都不是很懂得如何去保養這種透明的茶器,因此一套玻璃茶具套裝用來還不到一個月便只能換新,造成了資源的浪費。今天筆者就在這里給您介紹下玻璃茶具保養的方法。

  

通常情況下,茶具在品嘗完茗茶之后都需要及時清洗,玻璃茶具亦是如此。因為如果不及時地進行清洗,玻璃茶具內壁就會長出一層茶垢,一旦放置時間久了,便會很難洗掉,且還會產生一些有害身體健康的金屬元素,如鎘、鉛、鐵、砷、汞等,這些元素將會阻礙人體對營養物質的吸收,甚至還會引起神經、泌尿和消化等系統的功能紊亂,嚴重的還會使人生病,需要正確對待。
  筆者推薦以下幾種去除玻璃茶具內茶垢的方法:①對于很難用日常清潔劑洗掉的茶垢,您可以試試用醋浸泡,或者用漂白劑浸泡亦可。由于玻璃茶具本身內壁光滑,不會吸收任何氣味,因此在使用醋或者漂白劑之后只要重新干凈,基本上不會有任何的異味。②除了上述方法,您還可以試著用用海綿蘸鹽磨擦,同樣能夠輕松去除茶垢。③對于平時比較忙,沒有時間及時清洗干凈玻璃茶具的朋友,您可以先將玻璃茶具放入漂白劑或者清潔粉溶液中,待您有空的時候變可以輕松去除茶垢,基本上免去了清洗的力氣。④使用牙膏或者打碎的雞蛋殼來擦洗玻璃茶具同樣可以達到清洗的效果,記得用清水沖洗干凈哦!
  與其他茶具不一樣,玻璃茶具是透明的茶具類別,哪怕只有一丁點的茶垢,飲茶者都能清晰地看出來,因此懂得玻璃茶具保養的知識對愛茶之人非常重要。

版權所有2018 碧海佳玉玻璃制品有限公司

售前咨詢熱線 0317 – 3675000 售后咨詢熱線 0317 – 3678555 廠家直銷熱線 13931782227

微信搜索:Hjbhjyy

上证指数历史数据